垂直绿化植物的选择和栽培
时间:2019-03-25 05:03:58 来源:武陟资讯网 作者:匿名


攀缘植物的垂直绿化不仅使环境更加美观,而且占地面积小,效果快,对改善城市环境,恢复生态平衡具有重要意义。

垂直绿色植物的栽培

一,植物材料的选择

1. 1.晴天的温度高,湿度低,蒸腾量大。应选择具有良好光照,耐旱性和适应性的植物,如:霄,木,藤,玫瑰,藤。

2.石膏墙的日照时间短,温度低,潮湿。我们应该选择耐寒植物,如常春藤,石灰华和金银花。

在开放式庭院和露台上绿化脚手架,栅栏和灯柱。如果凝结时间长且土壤水分低,建议使用耐旱的紫藤,木本,牵牛花和莳萝;常春藤,攀爬墙老虎和金银花等灌溉和防阴植物可以种植在角落和角落等阴影中,日照时间短。

二,种植方式

1. 1.绿化墙壁,以脚手架的形式种植攀缘植物,覆盖坚硬和坚硬的铁门,在夏天享受花朵,在秋天观赏树叶,生活环境生动。坚固的墙壁通常选择生根植物,如常春藤,蝗虫等。选择金银花,莳萝等。如果围栏由树篱和树篱制成,效果比砌砖好得多,它也可以起到隔离作用。常见的灌木篱笆包括女贞,小雉,刺李,黄杨,珍珠梅,冬青和木槿等。不建议使用常春藤等植物,这些植物已经发育出叶子和许多树枝,应选择金银花等交织植物。

对冲树篱是用开花植物种植和修剪的树篱。它是花园里美丽的树篱或绿墙。主要花卉有栀子花,杜鹃花,茉莉花,六月雪,迎春,灵霄,芙蓉,麻绣球,日本绣线菊。

垂直绿化植物保护

由于葡萄藤具有很强的离心生长能力,需要充足的肥料和水,因此应经常施肥和灌溉。随着时间的推移,除草和除草,特别是种植水箱或罐或箱时,土壤的体积有限,蓄水和肥料的量很少。施肥和灌溉时间。及时修剪整形,注意生长期间的打顶和发芽,促进侧枝发芽,迅速达到绿化效果。开花后及时切花。在冬季,应切割害虫,干枝和重叠枝条。 (作者是福建省南平农学院教授)